Gelateria K2: l’arredo essenziale con materiali naturali
Modena
Che in una gelateria si fa un gelato artigianale e naturale lo intuisci dall’arredamento, immediatamente! Dall’insieme di tanti dettagli che comunicano i concetti di naturale, ‘grezzo’ inteso come non trattato, puro, intrinsicamente bello grazie a madre natura. Questo trend caratterizza tutto l’arredamento d’interni da qualche anno, non solo il retail, e si adatta perfettamente alla tendenza del food di accostare i cibi così come sono, senza lavorazioni e sofisticazioni. Il must? Riscoprire i sapori primari, la genuinità e qualità dei cibi, meglio se di stagione.
Salvo poi sapere che trasferire i sapori puri, così come sono, nel gelato, significa ricercare formule e lavorare duramente. Il cliente può e deve percepire tutto ciò, come nel caso del restyling della storica K2, nel centralissimo corso Canalgrande a Modena, affidato all’estro creativo del nostro designer Serravalle. Un vero tronco d’albero levigato, addossato a una colonna, trasforma un elemento architettonico di disturbo, in un totem naturale, attraente e in armonia con il legno, lait motif di tutto il negozio: dagli sgabelli alle mensole di appoggio, al motivo degli stipiti delle porte di servizio, al frontale del banco a pozzetto.
Quest’ultimo è composto da tavole di legno massiccio, chiaro, volutamente spazzolate per mettere in risalto le venature dell’essenza, rifinite da una laccatura ad acqua, effetto naturale. Il tutto ‘rimbalzato’ da un pavimento in gres porcellanato, effetto cemento grezzo, dalle tonalità sabbia molto sfumate. Essenzialità, sobrietà, marcate dalle scaffalature a vista dietro ai banconi, realizzate con tubolari in acciaio bordeaux. Unica licenza volutamente decorativa, una carta da parati sulla parete d’ingresso, con un motivo floreale, appena accennato, effetto affresco riscoperto, tono su tono con la cromia del muro.
Sotto l’aspetto delle scelte funzionali il cliente, per il quale abbiamo rinnovato il negozio già due volte, con le due generazioni di proprietari, ha optato per il banco a pozzetto, che rispetto alla vetrina a vista consente di mantenere inalterata la qualità del prodotto e garantisce un ottimo livello di igiene, anche grazie al ripiano in Corian ®